您当前的位置:

首页> 动态

世界创新论坛|James Mckimmy:尽早进行能源教育普及至关重要

来源:新华网      

      新华网北京12月15日电 12月15日,由新华社瞭望周刊社、中国电子信息产业发展研究院联合主办的“世界创新论坛·国家城市新经济发展市长论坛在北京市举行。论坛以“全球创新与城市机遇”主题,邀请工业和信息化部等国家相关部委领导、中国工程院院士等中外知名科技创新专家、中外城市市长、国内外知名企业高管、投资机构代表等400余人参会。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协原副主席齐让做主题发言,他表示,建成世界科技强国要坚持双轮驱动,双轮就是科技创新和体制创新。还要建成一个体系,建成国家创新体系。


    美国清洁能源协会副会长James Mckimmy在此次论坛上表示,随着化石能源和可再生能源争论愈演愈烈,一种新能源模式逐渐受到青睐,能源效率的提高与太阳能设备价格的降低,让储能容量大大提高。在太阳能领域家用电池市场快速发展,家庭能源管理系统将太阳能与智能软件相结合,根据数据可以分析家庭用能的需求,不但可以控制能源,还能明确家庭所需的储蓄能量和可再生能源的比例。

    他表示,能源教育至关重要,不清洁的能源技术导致的环境污染,要找到能源的正确使用方法。使用清洁能源的同时如何减少危害,二者平衡的一直无法保证。比如石油是地球上的有限资源,过度开采石油会在很多层面上为地球带来破坏性影响,科学家只负责科学与技术的创新研究,但优化能源使用教育十分重要,因此我们要尽早进行能源教育。

    他认为,在当今紧密联系的世界,能够给予孩子最好的礼物就是帮助他们在全新世界中发展,这也就意味着首先激励孩子对世界保持好奇心,有全球视野,让他们与世界互动。说话方式和内容传递的观念会影响孩子的价值观,所以我们要树立良好能源方面的榜样,帮助他们进行这方面教育的提升。


©2016 of the World Innovation Forum

世界创新论坛版权所有 晟丰原科技提供技术支持